Люди. Виктор Афанасьев и Рем Хохлов.

mon-Lazar
С 10 лет работал в букинистическом магазине, автор биографических книг о русских литераторах, расказов из истории Оптиной пустыни, сказок для детей, стихов. Монах с 1990-х годов.
Выдающийся исследователь русской поэзии, литературовед, поэт и церковный историк Виктор Васильевич Афанасьев (монах Лазарь)
О Викторе Афанасьеве в Википедии

Hokhlov
Выдающийся ученый, будущий президент Академии наук, рассматривался как кандидат на высшие государственные посты. Погиб в 51 год при горном восхождении на Памире.
Ректор МГУ, вице-президент Академии наук СССР Рем Викторович Хохлов
О Реме Хохлове

ВП2015-3-5. Канон. Дни третий и четвертый

Когда сам читаешь повечерие - сосредоточения меньше. Нервность.

Но помыслы виднее во время службы. Состояние Канона - первое приближение к внутренней молитве.

Сегодня на Преждеосвященной Литургии слова священника о том, что мы редко когда так сосредоточены в покаянии, как в дни чтения Канона.

ВП2015-2. Канон. День второй

Сохранить тишину.

Десятки личных подвигов, добродетелей, с которыми мы соприкасаемся, иногда замечая их, но чаще проходя мимо.

Слова на проповеди о житиях, как знаках для нас, что есть настоящие подвиги и как далеко мы отстоим от них в своих "свершениях", особенно, когда гордимся ими.

рыков

Камчатка — путешествие на Мутновский вулкан.

Предыдущая часть| Следующая часть

В сентябре в рамках проекта 12 месяцев мы отправились в очередное незабываемое путешествие — на Камчатку. Климатически регион этот непростой: летом изводят насекомые, а зимой — жуткий холод, поэтому самый подходящий момент для наслаждения камчатской природой именно cентябрь. Для комаров уже холодно, туристы со всего мира разъезжаются в конце августа, а на улице ещё не выпал снег.
Прямо из Владивостока мы перелетели в Петропавловск-Камчаткий, который, как и полагалось, порадовал стабильной хорошей погодой.

Камчатка — путешествие на Мутновский вулкан

Петропавловск-Камчатский расположен на небольших сопках, откуда открываются отличные виды на сам город.

Камчатка — путешествие на Мутновский вулкан

Collapse )