О пользе исследования своей родословной. Продолжение.

Продолжение про прабабушку.

1 ноября 1909 г. она была присоединена к Православной церкви. А 8 ноября 1909 г. была повенчана с моим прадедом Николаем Адриановичем Сидоркиным, уроженцем Тульской губернии, Веневского уезда, Спасской волости.

А венчание состоялось в Покровском храме при московской Покровской общине сестер милосердия. Теперь - это храм Покрова Божией Матери в Рубцове.

511893273

Pokrova_v_Rubtsove1

Подробнее об общине тут http://mposm.ru/ а о храме - здесь http://www.oldrpc.ru/

О пользе исследования своей родословной

Иногда полезно обратиться к собственной родословной. Порыться в архиве. Особенно, если эта потребность приходит неожиданно, но настойчиво.

Как я понял только сегодня (!), прабабушка моя, Анна Ивановна Клыкова, урожденная мещанка города Боровска, старообрядческого вероисповедания, могла учиться и уж точно сдавала экзамены в московской Елисаветинской женской гимназии в 1909 году.

Высочайшей попечительницей Елисаветинской гимназии, в честь которой она и названа, была Великая княгиня Елизавета Федоровна. С именем которой так много связано сейчас в моей жизни.

img030+

Вот подробнее про Елисаветинскую гимназию - http://school-museum330.narod.ru/eliz.html

Такие дела.

Вот интересный вопрос. Слушала ли она там курс или только сдавала экзамены, обучившись ранее в другой школе или дома? Ведь странный возраст сдачи экзаменов: родилась она в 1882 году (по другим данным в 1883 или в 1885, в документах указаны разные даты), а экзамены сдавала в 1909 г. в 25-27 лет. Что бы это значило? При том, что в 1909 году в ее жизни произошли еще более важные события, о чем напишу далее.